スキップしてメイン コンテンツに移動

主たる研究業績 - 食文化・ステレオタイプ・印象

食文化・ステレオタイプ・印象

  1. 鈴木麻希, 宮田采実, 和田有史, 武藤孝子, 小谷和彦, 永井成美 (2020). 食品に付したエネルギー情報の違いと摂食者の心理・生理的応答 ─若年女性における検討─, 栄養学雑誌, 78(5), 223-231.
  2. 井上紗奈・本田秀仁・森数馬・椎名武夫・山本(前田)万里・曲山幸生・永井成美・和田有史* (2018). “科学的”情報はどのように理解されるのか? 食品の機能性理解と認知特性の個人差を視点とした分析, 認知科学, 25(1), 7-25.
  3. Atsushi Kimura, Yuji Wada*, Akio Asakawa, Tomohiro Masuda, Sho-ichi Goto, Ippeita Dan, Takashi Oka (2012). Dish influences implicit gender-based food stereotypes among young Japanese adults, Appetite 58 (3), 940-945.
  4. Atsushi Kimura, Yuji Wada*, Kentaro Ohshima, Yui Yamaguchi, Daisuke Tsuzuki, Takashi Oka, Ippeita Dan (2010). Eating habits in childhood relate to preference for traditional diets among young Japanese, Food Quality and Preference, 21, 843-848. (IF=2.727 Citations=2)
  5. Atsushi Kimura, Yuji Wada*, Sho-ichi Goto, Daisuke Tsuzuki, Dongsheng Cai, Takashi Oka Ippeita Dan (2009). Implicit gender-based food stereotypes: semantic priming experiments on young Japanese, Appetite, 52, 521-524.